Consultoria na Área de Alimentos

Capiland é uma empresa de consultoria voltada também à prestação de serviços personalizados de implantação e/ou implementação, desenvolvimento, registro, aprimoramento e gestão da melhoria contínua de Sistemas de Qualidade e Segurança de Alimentos.

Nosso foco principal está na atuação para atendimento às legislações vigentes, as obrigatoriedades nas áreas de qualidade, em pesquisas e desenvolvimentos de produtos e/ou embalagens, auditorias de qualidade e/ou segurança de alimentos e treinamentos.

Trabalhamos com metodologias e ferramentas de gestão de riscos que se adaptam à realidade de cada empresa, levando excelência aos processos e produtos, sempre utilizando como referência requisitos legais e/ou normas de certificação.

Atua com profissionais dinâmicos, práticos e objetivos, garantindo resultados muito satisfatórios aos nossos clientes, em um clima de trabalho de motivação e cumplicidade. Todos engenheiros ou cientistas/tecnólogos de alimentos que atuam pessoalmente à frente dos projetos e próximos aos clientes, direcionando seus trabalhos com muito esforço e sempre apoiados em três pilares: comprometimento, transparência e qualidade.

Nosso diferencial está na busca da excelência em toda atuação, fortalecendo a credibilidade da empresa contratante com soluções específicas e personalizadas. Consequentemente melhorando produtos e processos, reduzindo custos, capacitando profissionais e atendendo legislações e normas.

Serviços de Alimentação

Para as empresas de alimentação, como: bares, restaurantes, padarias, lanchonetes, cozinhas industriais, food truck, dentre outros. Atendemos pequenas, médias e grandes empresas com os serviços:

  • Implantação/Implementação de Manual de Boas Praticas de Manipulação;
  • Implantação/Implementação de Pops;
  • Desenvolvimento de novos produtos processados;
  • Estudo de Shelf-life e método de conservação;
  • Estudo de melhores e adequadas (permitidas legal) de embalagens;
  • Avaliação de dizeres de rotulagem;
  • Estudo de prateleira ou modo de conservação;
  • Manual de Controle Integrado de Pragas e Vetores Urbanos;
  • Desenvolvimentos de cardápios;
  • Treinamento de integração e/ou periódico de colaboradores;
  • Treinamento de garçons ou atendentes (cafeteria, açougue, padraria, etc).
  • Cardápio e Produtos – Elaboração de cardápios com criação de conceitos, tais como: Saudável, Vegetariano, Alergias e Intolerâncias;
  • Elaboração, revisão e padronização de fichas técnicas;
  • Desenvolvimento de novos produtos ou preparações;
  • Aplicação de ingredientes buscando melhor qualidade, custos ou inovação;
  • Rotulagem e informação nutricional;
  • Implementação de sistemas para gerenciamento e redução de perdas e sobras;
  • Desenvolvimento de indicadores de satisfação de clientes.

Indústria de Alimentos

A atuação ocorre objetivando a qualidade e segurança de alimentos. Como escopo possuímos atuação em:

  • Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias;
  • Treinamento e capacitação de manipuladores de alimentos;
  • Adequação do estabelecimento à legislação vigente;
  • Elaboração e Implantação das Boas Práticas e POP;
  • Implementação do Sistema APPCC;
  • Implementação de auditorias internas;
  • Desenvolvimento de Manual da Qualidade;
  • Desenvolvimento de selos de qualidade;
  • Desenvolvimento de projetos para novos estabelecimentos ou processos;
  • Pesquisa e análise sensorial de produtos antes de lançamento ou para melhorias de formulações;
  • Terceirização da gestão da qualidade do seu estabelecimento ou rede;
  • Anotação de responsabilidade técnica.

Com base no conceito do projeto/produto de interesse, voltado para o segmento alimentício, desenvolvemos uma pesquisa de mercado para avaliação da viabilidade do novo negócio, entregando ao nosso cliente as seguintes informações:

  • Preferências, hábitos e perfil socioeconômico do público alvo;
  • Intenções de compra dos consumidores;
  • Previsão de demanda e potencial de mercado;
  • Perfil, características e estratégias de produtos concorrentes;
  • Determinação de preço.

Nossos serviços são direcionados para toda cadeia de alimentos, ou seja, não só às indústrias de processamento, mas também embalagens, ingredientes, produtos químicos e centros de distribuição de alimentos.

Além de adequar o seu estabelecimento às legislações vigentes e necessárias à produção de alimentos seguros e de qualidade, buscamos fazer com que essas ferramentas, uma vez implantadas, sejam úteis no sentido de fornecer indicadores de eficiência.

Treinamentos

Capacitações profissionais a fim otimização de processos e qualidade do produto. Os treinamentos trabalha no desenvolvimento de ações voltadas para o gerenciamento com excelência de alimentos e bebidas, tendo como foco a conformidade com a legislação em vigor, a redução de custos, a melhoria constante, manutenção da credibilidade junto ao mercado e à população

Estes treinamentos possibilitam abordagens e carga horária direcionadas e aprofundadas ao objetivo e contexto pretendidos, visando o melhor resultado ao cliente.

É uma alternativa ao treinamento aberto com excelente custo benefício para os nossos clientes, pois são desenvolvidos nas dependências do mesmo ou em outro local que o cliente julgar mais apropriado. Ou ainda realizado à distância, por vídeo conferência, o que reduz ainda mais os custos.

Estes ainda podem ser exclusivos ou abertos a outras empresas específicas (parceiros, fornecedores, terceiros) conforme consenso e interesse dos mesmos.

Temas geralmente requisitados:

  • Gestão de segurança de alimentos;
  • Relatórios de não conformidades;
  • Treinamento Norma BRC
  • Boas práticas de fabricação (BPF)
  • Boas práticas para serviços de alimentação (BPM)
  • Capacitação de garçons e atendentes
  • APPCC / HACCP – Implantação do sistema APPCC na indústria de alimentos
  • Sistemas de gestão da qualidade na área de alimentos
  • Produtos químicos e alergênicos
  • Contaminantes na cadeia de alimentos (perigos químicos, físicos e biológicos)
  • Legislação na área de alimentos
  • Microbiologia de alimentos
  • Motivacional para manipuladores de alimentos
  • 5S na indústria alimentícia e serviços de alimentação
  • Rastreabilidade e recolhimento de alimentos
  • Segurança do produto (food defense) e gestão de crises

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